Утром рано

Нина Белоусова-Кузнецова
Утром рано на рассвете
Голосок я подала
Посмотрите все на свете
Я пожить сюда пришла
И меня запеленали
Нет свободы никакой
Быть послушной наказали
Хоть и выростишь большой.
Любопытно очень было
Это как же быть большой?
Что то сердце говорило
Надо бы ходить самой
Лишь меня распелинали
Попыталась я ползти
Мама с папой увидали
Мяч велели принести.
Только мне не удалось
Принести им этот мяч
Папе с Мамою пришлось
Унемать мой громкий плач
Я полазила немного
Захотелось поспать
Приютилась у порога
Рядом с кошкою лежать.
Но родители сказали
Будто надо мне в пастель
С пола быстренько подняли
Папа песенку мне спел
Но лишь только утром встала
Говорю себе я стоп
Нодо чтоб на ноги стала
Бух, себе ,набила лоб
Разревелася конечно
Подбежал ко мне отец
Хочешь ты ходить, понятно
Дочка ,ты же, молодец.
Ну вставай смелей на ножки
Да шагай шагай ко мне
Поддержку тебя немножка
И пойдёшь ты по земле
С той поры иду сама я
 Часто падаю ,встою
Дорога трудная ,большая
Только я,её люблю.