Солнце светит один раз в день

Алексей Орлов Спб
Солнце светит один раз в день,
Светит небо к земле как тень,
Ветер гонит десятки туч,
Метит скоро, не зная круч

А сегодня смотри, смотри,
Приближается год зимы,
Приближается новый год
И всё ближе его ледоход

И ворона стоит на воде
Непонятно каким стояньем,
Это лёд, очень тонкий лёд
Держит всё её достоянье

Этот лёд лишь едва лежит
И трещит, и едва крепИт