И ты шагнёшь за горизонт...

Олег Битцин
Когда один в толпе чужой,
бывает, встретишься глазами…
То не глаза – душа с душой
соприкоснется в божьем храме.

В недоумении толпа,
как тьма, рассеется куда-то.
Начнётся сердца ворожба,
с нуля начнутся жизни даты.

И в мифы превратится всё,
что было там, до «новой эры» –
мир,  не очищенный Творцом,
пропахший копотью пещеры.

И ты шагнёшь за горизонт…
И…  Разгребая жизни угли,
откроешь вновь ты – шар земной,
как всякий шар, до боли  круглый.