В семействе ослинном случилась беда...

Николай Мартынов 4
В семействе ослинном
 случилась беда,
Дочка ослицы влюбилась в коня.
Конь молодой возле дочки крутился,
С ней он играл, с ней он резвился.
Мама кричала: дочка нельзя,
Папа ей вторил: дочка не надо,   
Ты позоришь меня,
ты позоришь  и  брата.
А брат посмотрел, хвостом он махнул,
С сестрою коня пустился в загул.
И в лошадином семействе случился разлад,
Новой родне никто там не рад.
Не слушали дети мудрых советов,
И поплатились дети за это.
Через год случилося так,
У дочки ослицы родился лошак,
А у кобылки маленький мул .
Такой вот случился любовный загул.
           2017.