Вахтёр! ВРП ХХ!

Сергей Лутков
Подслеповат и часто не шустёр.
Теперь учёт всего в его натуре.
И целый день находится вахтёр
за столиком на неудобном стуле.

В журнал заносит он сейчас
И в том его работа.
Сигнал машины-в тот же час,
Спешит раскрыть ворота.

Весь день в напряге"от души".
Где?Кто?Зачем и сколько?
работает он за "гроши",
Сказать,аж стыдно, сколько!

Когда с наличностью беда,
А у детей заботы.
Пенсионер идёт всегда
На данную работу!

Но кем он был?-Знать не дано.
Прожития с пенсий нету!
А государству-всё равно!
Сживут его со свету!

Не нужен старый человек.
К нему почтения нету,
Коль волком-ХХ1 век,
Работ престижных нету!


   2019г.