Снег заметёт моих ног отпечатки

Александр Хартс
Во тьме ночной,
При свете дня,
Коней высоких
Своих оседлав,

В свету дневном,
Во тьме ночи,
Он зубы стиснув
Не кричит.

Буду повторяться
В образах, словах.
Выдам тираду,
В грудь воздух набрав.
Воздадим просящим
Никогда,
Не в настоящем.

Другим помогая
Ищи себе выгоду
Или потеряешь
Немного себя.

Кусок за кусочком,
Камень за камнем
Разберут и утащат
Все башни у замка,
Что стоит на утёсе,
Воздвигнутый белым
Как мрамор стихом.

Только и могут,
Что жадно просить
С разинутым ртом
Манну небесную.

Убили пророка
В надежде, что он
Однажды воскреснет.

И, когда на поле брани,
Оказавшись волей мира,
К горлу направляйся прямо,
Широко шагая.

Будут ли
Оплакивать меня?
Стенать и выть,
Скорбеть-рыдать?

То дела других людей,
То дела других времён,
Ещё не наступивших дней -
Мы до них не доживём.

В пути не спеша
Предвосхищаю варианты,
Где жизнь стала хороша
И не солёны больше бриллианты,
Не бегут из глаз течением.
Но вспоминаю ежешажно
Невыносимые мгновения,
Что дорогу мне укажут.

Поступками, что не сделаны,
Словами, что не сказаны,
Опять плестись намерен
Шагами, что не спелые.
Происхождением обязаны
В гневе, гордыне и лени
Оставаться собой.
Что-то произошло
По дороге домой.

Моим принципам не знакомы
Другие перчатки.
И снег заметёт
Моих ног отпечатки.