О, как бы мне преодолеть

Борис Диченский
О, как бы мне преодолеть
Меня постигшее томленье
И, презирая жизнь и смерть,
Не становиться на колени.

О, как бы верить я хотел,
В загробное существованье.
Увы, не верить - мой удел,
Моя судьба, моё призванье.

Пожалуй, легче мне жилось,
Когда б я смог поверить в Бога.
Но, верить мне не довелось,
В безверии моя дорога.

Но, если есть на Свете Бог, -
Меня он, знаю, не осудит.
Я жизнью заплатил свой долг.
А дальше просто - будь, что будет.

31 январь 2008