Батареи

Настя Кит
Холодные стены, деревянные окна, холодный бетон,
Я не теплее старой батареи, но явно лучше согрею.
Холодные руки, холодные носы и брови, но
От губ твоих я быстро вспотею.

Холодные ветви в окна стучатся,
Соврать не дам, хотят тепла.
Холодные руки сомкнуть и объятьях мчаться,
Соврать не дам, даже если беда —

Не страшно прыгнуть через лед,
А если даже не перепрыгну,
То совершенно обыкновенно через брод
Всю ледяную пучину осилю.

Лишь бы снова коснуться рук,
Да, милая, я не теплее нашей батареи,
Но, пойми, я не совру,
Самой теплой любовью согрею.