Гадкая утица...

Александр Вольный 6
Скалистый взгляд. В глазах бездонные огни.
Пылаешь пламенем с рассвета до заката.
В тебе сгорают нелюбимые. Они
Истлеют в пепел. Ну и пусть! Так им и надо!

Так им и надо за глумливые глаза!
За взгляды похоти! Пустые обещания!
За то, что иногда могли сказать
Хоть пару слов перед немым, пустым прощаньем.

Пускай теперь томятся до углей.
Пускай страдают, как и ты бывало.
А ты в бокал игристого налей
И шелковым накройся покрывалом.

Так им и надо. Зависть им и стыд!
Так им и жить! Пусть знают свое место!
Никто и никогда тобою не забыт!
Оденут на себя фату отвергнутой невесты!

И не один не сыщется средь них,
Кто вспомнит, как глумился над тобою...
Как в юном теле огонек затих
Не орошаемый, отвергнутый любовью...

Да будет месть! Низвергнется земля!
Смотрите,люди, я теперь красива!
Пройду, не глянув, мимо короля,
И не откликнется душа на лик смазливый!