На 9 мая

Евгения Кричевская
Всем кто погиб иль вернулся с войны
Эти стихи будут посвящены

Острый осколок в сердце вонзила
И на меня свой взор устремила
Всеми отвержена была
Та, что завется война.

Ты убивала тысячи лиц
Плюнул тебе в лицо гордый  фриц,
Но ты меня уберегла,
А вот товарища не спасла.

И он в сырой лежит земле
Нет детей в его семье
Значит было не суждено
Другу остаться жить со мной.

Я вспоминаю много раз
Жизнь фронтовую, что шла у нас
Ты был весёлый гармонист,
А  я храбрый парень танкист.

Помню однажды дикий вой
Это наш с тобой первый бой
Я погружаюсь в него с головой
Искры летят из испуганных глаз
Вдруг разрывается рядом фугас
Веет над танком вонючий смрад
Рядом огонь, но огню я рад.
Руки к пушке своей тяну,
Если бой выиграем - отдохну.
Мы ведём наш батальон
Медлить нельзя иначе умрем.
Силы все собираю в кулак
И дребезжит пушка в руках.
Первый мой враг лежит в крови
Но ещё миллион таких

Я отомщю за родину мать
Ведь не зря я пошёл воевать.
Если надо душу отдать,
Мне на все уставы плевать.
Не дам отечеству пострадать
Каждый солдат должен это знать.