Музыка дождя

Галина Севергина
Дождь льет, как будто из ведра,
То переходит в моросящий.
Никто не ждал его с утра,
И солнца луч блестел манящий.

Но он идет, и звук дождя
Похож на музыку вселенной.
Воспоминанья бередя,
Жизнь станет чище, несомненно.

Я прогуляюсь под дождем,
Чтобы послушать шелест легкий.
Укрывшись просто под зонтом,
Стихов читать любимых строки…

Услышать музыку дождя,
В ней нотки Баха, Верди, Листа…,
Нырнуть в нирвану бытия,
А там знакомые все лица.

Родные, близкие, друзья,
И знаменитых тоже много,
Простые люди и князья.
Там все едины перед Богом!

Какая музыка дождя –
То льет, то капает, то хлещет…
От мая и до октября
Своим звучаньем дождик лечит…

2018