Проклятый поэт

Павел Гибкий
Пепел сигареты.
Мертвенный рассвет.
Раб своей планеты,
Проклятый поэт.

Тьма не станет солнцем.
Ночь не станет днем.
Тусклый свет зажжется,
Диск луны взойдет.

Там, где холм могилы,
Сгнил давно там крест.
Умер на осине
Проклятый поэт.