Сделай сам!

Александр Коваленко 5
    (иронический стих)

По жизни преследует слоган,
Всегда и везде он со мной,
Его простотою растроган:
«Спасает себя сам больной!»

Доступен для каждого метод,
Возможен и днём, и в ночи,
В саду это вряд ли заметят,
Анализ проводишь мочи.

Отряд муравьёв вылезает,
Одна из народных примет:
Их сахар в моче привлекает,
И твой приговор – диабет.

Когда барбекю вдруг почуял,
Душа, словно пьёт «озверин»,
Предчувствуя жизню плохую,
Повышенный холестерин.

А вспомнишь народа цитаты:
Ботинки смочил под конец,
Коллапс это явный простаты,
Любви и веселью капец.

Домой заявляешься мокрый,
Ширинка – распахнутый сон;
Тебе уже дали автограф,
Альцгеймер и друг Паркинсон!

                ноябрь 2019 года.