Предзимье

Ольга Пылаева Сладкова
День холодный, ветер сильный,
Зимушка и к нам спешит,
Вид у осени не стильный,
Но прощаться не спешит.

Зелена трава повсюду,
Даже ярче, чем весной,
Но легко схватить простуду
Этой хмурою порой.

Резко осень поменялась,
У зимы наряд иной,
Но тепло в душе осталось,
Верный жизненный настрой.

Вы предзимье не ругайте,
В этом просто смысла нет,
Шапку, шубу надевайте…
Хоть не в них тепла секрет!