Почему обжигают слова?

Борис Диченский
Все слова, как окурки без дыма,
Бесполезны, ведь дым улетел.
Лишь слова, что дарили любимым,
Продолжают парить в высоте.

Бесполезно толочь воду в ступе,
Жизнь сжигая в пустой суете.
Все слова до безумия глупы,
Как распятье Христа на кресте.

Почему же слова дарят муки?
Почему обжигают слова?...
Вновь летят легкокрылые звуки
И поэзия снова жива.

31 января 2008