Снегопад

Иоланта Сержантова
Нежное кружево
Сыплется стружкою.
Мимо, как странница,
Теншится*, тянется.
Яркою звонницей
Тает, и колется
Звуками брежными.
Думы безбрежные
Топят, торопятся.
Медленно копятся

Страхи, сугробы
И всё - на живую.
Нитку. Попробуй
Обидеть. Живу я

С тем, что досталось.
И с теми, кто встречен.
С тем, что осталось.
И давит на плечи.

__________
* - жить кое-как;