Справедливый Орёл

Олег Натуччи
Тем, кто в небо стремится,
                кому нужен простор.
Их зовут люди-птицы,
                из-за облачных гор.
Если горе случится,
                не туманится взор.
Будут яростно биться,
                не выносят позор.

Тот, кто может смириться,
                уступив косогор.
Словно чайка кружится
                у прогнивших озёр.
Своей долей гордится,
                слов не слыша укор.
Это падальщик –птица,
                мерзких душ – кредитор.

Гордый ветер резвится,
                у заоблачных гор.
Где растёт чудо птица,
                Справедливый Орёл.
С ледников поток мчится,
                чтобы сад всюду цвёл.
Чтоб вокруг возродился,
                благородства собор.

На всегда люди-птицы,
                завершат вечный спор.
Чтоб в едином мог слиться,
             весь сакральный раздор.