Пока в России крышкин зуд

Бурлак
ПОКА В РОССИИ "КРЫШКИН ЗУД"

Два юриста, что в самой верхней власти, полагаю, не знают, что есть такие взаимосвязанные понятия: дизайн, экология, экономика, эргономика.
Эти два юриста в центре Москвы на полном серьезе решают, куда девать московский мусор - а в другую область, в Шиес!
А  тем временем в Московской области выпускается кофе в таре, что на фото: 100 граммов кофе, 350 граммов тара, пластиковая крышка - размером с банку.
Вспомним, 20 лет назад кофе продавалось в легких жестяных банках.

Сегодня и масса других товаров в огромной таре, которая служит день - неделю и потом выкидывается.
Так может, надо вспомнить этим двум юристам, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

Может, эти юристы дадут команду выпустить законы, запрещающие изготавливать чрезмерно габаритную тару? То есть чтобы при разработке тары учитывался не только дизайн, но и экология, экономика и эргономика?
И дадут команду своим силовикам, чтобы они строго контролировали это?

Тогда мусора в России будет образовываться в разы меньше.
Тогда придется отстать от Шиеса.

Кричал на улице мальчишка:
"Смотрите, больше банки крышка!"
Пока в России "Крышкин зуд",
И сто Шиесов не спасут.

***