***

Евгения Кричевская
Закралась тучка в горы
Поиграться с солнцем в прятки
Спряталась в хребтах Домбая
Солнца лучик закрывая

Меж слоев застывшей магмы
Клубились облака струи
Выбирали панорамы
Своей формой рискуя

Спеленала упрямо
Чёрные скалы
Обнималась со снегом
С братом горным ветром

Холодный воздух мне лобзает нёбо
Сверкает блеск сердитых глаз
Душой и сердцем счастлива, покуда
Мне шепчет ветер древний свой рассказ