Благие советы россиянкам

Кирилл Владимирович Ратников
(Продолжение поэмы Некрасова «Русские женщины»)
 
Расставляет жизнь приманки
Перед вами, россиянки.
Осторожны будьте, ибо
Сделать нужно верный выбор!   
 
Постарайтесь, россиянки,
Замуж выскочить за янки
И, пока не отцвели вы,
За границей жить счастливо.
 
В иностранных связях брачных
Инцидентов меньше мрачных.
Мордобитие по пьянке
Не грозит вам, россиянки.
 
А семейные союзы
С русаками – сплошь конфузы.
Тут супружество с изнанки
Познаётся, россиянки.
 
Мужики у нас известны
Шумным нравом повсеместно.
Нешто пьянки и гулянки
Вас прельщают, россиянки?
 
Лучше уж, с расчетом в чувствах,
Выходить за «новых русских».
Роль домашней обезьянки
Вам готова, россиянки!   
 
Коль и то, и то вам тошно,
В монастырь податься можно,
Ведь монашки – не мирянки.
Благодать вам, россиянки!
 
Проповедник с бородою
Сманит вас в тайгу с собою,
Чтоб замерзнуть на полянке.
Бог вам в помощь, россиянки!
 
Вариант еще есть некий:
Кислоту купить в аптеке,
Размешать с водою в склянке.
Пейте залпом, россиянки!
 
Это способ самый лучший
Участи не ведать сучьей,
Избежать в судьбе подлянки.
Выбирайте, россиянки!
 
P. S.  Как прикинул я всё это...
Знаться с вами – смысла нету.
Чтоб не сгинуть за копейку,
Заведу себе еврейку. 

17 ноября 2010