Героям и первопроходцам, и просто смелым

Любовь Берегой Луговых
Разрушая кривые правила, 
Тайный код предавая огласке,
Справедливость реальностью правит,
С лицемеров срывая маски.

А герой, даже если буксует,
Стиснув зубы, идёт бесстрашно
(не нудит и не ноет всуе),
Без оглядки на день вчерашний.

Как канаты натянуты нервы
У того, кто торИт путь,
Под удары всегда первым
Подставляя решительно грудь.

Сильный — он в любых обстоятельствах
Не отступит от собственной правды,
И не станет мараться предательством
Ради денег и ради славы.

Кто, отбросив сомненья и страх,
В своих целях настойчивым будет,
Тот пробьёт себе путь и в горах,
И подарит огонь людям.