Не Святой я, не Бог, и не Праведник вовсе...

Андрей Базилевич
Не Святой я,не Бог,и не Праведник вовсе,
Я простой человек,на земле что рожден.
На земле этой я,прожил в общем-то гостем,
И ломало меня,под напором времен.

   Но я Бога люблю,правда я не фанатик,
   Я приемлю Его всей своею душой.
   Правда сам по себе,я огромный романтик,
   При крещении омыт был Святою водой.

Я грешил,я любил,и пахал днем и ночью,
Но не пакостил я и друзей не сдавал.
И натуру свою,я б сказал даже волчью,
Не всегда скажу честно,не во всем понимал.

   Мне не быть средь Святых,да и нужно ли это,
   Мне хватает того,что я чист пред людьми.
   Уж давно за спиной,мое кончилось лето,
   В смертный час я прошу,меня Бог обними.

Не со зла я грешил,по незнанию скорее,
Или в бешеной гонке напрочь все забывал.
Я с годами душой стал гораздо добрее,
Не такой у меня,нынче волчий оскал.

   Я молюсь-и хожу,в церковь Богу молиться,
   Чищу душу свою,от грехов и обид.
   Я пытаюсь с душой в гонке дикой забыться,
   Ведь устала душа,от мирских панихид.

Я устал хоронить,дорогих мне и близких,
Видно время настало,камни мне собирать.
Уходили порой,от меня по английски,
И устал я с души,гарь войны соскребать.

   Так что мне до Святых,далеко и ненужно,
   Прост я телом своим,и тем более душой.
   А без Веры мне жить,как без воздуха,душно,
   Я крещусь пред распятием,чуть уставшей рукой.

Помоги не оставь,да грешил я и много,
В этой вечной погоне,я крутился как мог.
И прошу не суди,меня Батюшка строго,
Я усвоил поверь,Тобой данный урок.