319. Листья кружит

Вальдемар Урбан
19.09.1988
Листья кружит осень ветром над городом,
Дождём стучит в непрочные сердца.
Пришла разлука за каким-то поводом,
И в нас осталась, просто не ушла.

Как всё непрочно, мы, душой озябшие,
Обвиты сединою как плющом.
Остатки нашей жизни растерявшие,
Праздностью курением и вином.

А потом пожнём судьбы разбитой ветер,
Всех дней пустых... разлука и беда.
Потому и снова в этот тихий вечер,
Стучится дождь в непрочные сердца.

Дождь ли постучит, должен ты понять,
Вновь жизнь свою растратив, день за днём.
Сегодня должен... Бога ты принять,
И на пустое... жизнь не растерять
Так, жизнью новой, мы теперь пойдём.
                W. Urban