Бабушкин пилот

Борис Нестеренко
Не воздух, а сплошное «молоко»,
Прокисло небо третьи сутки кряду,
Но нужно «подскочить» недалеко
И наш «спецназ» взять на’ борт из засады.
Не видно даже собственной руки,
Но в этот раз лететь необходимо,
Там кровью истекают мужики,
В засаде поредев наполовину.

ПРИПЕВ:
Без разбега прямо в небо
Твой уходит вертолёт,
Ты давно так близко не был
От кладбищенских ворот.
Словно в тире, с ближней горки
ДШК прицельно бьёт,
И на чём летит «восьмёрка»
Бортмеханик не поймёт!

И ты летишь спасителем с небес
Исчерченною трассерами ночью,
И совершаешь чудо из чудес –
Находишь наших и садишься точно.
Твой верный «Ми» как безразмерный стал
И всех вместил в дюралевое пузо:
Ты пару дюжин раненых забрал
И четверых «двухсотых» перегрузом.

ПРИПЕВ

Узнали эти дикие края,
Что твои НУРСы точно цель находят,
И добрая фамилия твоя
Бандитов в заблуждение не вводит.
А если бой внезапный закипит,
Жива надежда между мужиками,
Что Бабушкин и в пекло прилетит
И сядет между адскими огнями.

ПРИПЕВ