Ни звёзд, ни слов

Марина Царь Волкова -2
                памяти друга


Ни звёзд, ни слов – ноябрьская дремота.
Стихают звуки, гаснет свет в окне.
В печали, в ночь, в метель уходит кто-то
Не понятый, не выслушанный, не…

Моё «прости» - как яд на дне бокала,
Беззвучное, срубает наповал.
Но не болит, когда душа устала.
Болит тогда, когда душа в накал,

Когда сквозь слёзы смех и спор до хрипа,
Когда протест крылу даёт размах…
…На Мойке спят задумчивые липы
И видят нас в своих предзимних снах.

Мы в этих снах по-прежнему беспечны
И верим в жизнь, и любим горячо.
...Ушедшему застенчивая Вечность
Снежинкою ложится на плечо.