Вот на Луне большие пятна...

Наташа Серёгина
Звезда шепталась с фонарем.
Вокруг все было непонятно, -
Вот на Луне большие пятна, -
А мы все ждём: как манны ждём...

Вступала ночь в свои права, -
Велюра тёплым  одеялом
Она все нежно покрывала.
Слышна была едва-едва.

Вдруг расцветила вмиг созвездья
Покоем вечным назиданья.
Мы вверх глядим на мирозданье, –
И вдруг... пугаемся донельзя...