Блаженства завет беспощадный и кроткий

Сергей Езерский
Блаженства  завет  беспощадный  и  кроткий:
Кто  жив  для  спасенья,  –  для  жизни  мертвы,  –
Гарцуем  в  Дамаск  или  прячемся  в  лодке,
Застигнуты  Богом  за  ловлей  плотвы.

Порой  тяготит  персональная  ноша,
Предтеча  –  и  тот  не  сносил  головы;  –
Явился  Христос,  воскрешая  усопших,
И  планы  большие  имел  на  живых.

И  мы,  раздувая  почтительно  ноздри,
Одежд  Его  каждый  исследуем  шов,
На  пятна  и  складки  внимательно  смотрим,
Преданье  старо  –  да  шитьё  хорошо.

Пусть  вымыты  руки,  но  кровь  на  ботфортах,
А  в  среднем  –  нормально,  считаете  вы…
Христос  преуспел  в  оживлении  мёртвых,
Да  жаль,  не  рискнул  обессмертить  живых.





6-28.V.2008