Зонт

Валерий Старз
Зонтик словно бы трость
   О соборную площадь
      Метрономом стучит,
         Отмеряя шаги.
Неожиданный гость —
   Ты бесценная ноша,
      И в кварталах ночи
         Твои взгляды строги.

Белым облаком вновь
   Пролетаешь в пространстве
      Мимо мраморных стен,
         Всем внушая, что есть
Точно где-то любовь
   В этом брошенном царстве,
      А в судьбе перемен
         Скоро будет не счесть.

И какие они,
   Может только присниться,
      Что заполнит тогда
         Голубой горизонт.
Может искры любви, 
   Может тьма, чтоб укрыться
      От невзгод есть всегда
         Твой спасительный зонт.



На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)