Они горды, что их страна жандарм

Ларида Кузнецова
(23.11.2019)
Знает  ли  народ  Соединённых  Штатов
правду  о  политике  своей  страны,
что  она  из  провокаций, лжи,  захватов,
что  её  дела  кровавы  и  страшны
и  вершатся  под  личиной  демократов?
Знают. И  делами  этими  горды.                *)

Отчего  ж  у  них  такая  кровожадность?
Потому  что  СМИ  вбивают  в  их  мозги,
будто  жертвы  Штатов  их  враги,
а  к  врагам  всегда  должна  быть  беспощадность.
В  подчинении  народов  всей  Земли
граждане  находят  целесообразность.

Правильно!  Боясь  протестов  и  войны,
главы  стран  становятся  их  холуями.
Президенты  для  спасенья  головы
стать  торопятся  их  «верными  друзьями».

С  прошлого  столетия  у  США
статус  признанного  миром  гегемона.
Их  «союзников»,  «партнёров»  больше  ста —
чья  политика,  вся!  в  русле  Вашингтона.

Первое  из  требований  Штатов  к  ним:
твёрдо  быть  врагом  того,  кого  укажут.
Но  главнейшим  недругом  считать  своим
лишь  Россию!  Если  слово  против  скажут—
никаких  поблажек  и  пощады  им
в  назиданье   возражающим   другим.
В  США  диктаторством   таким  гордятся.
А  иначе  не   заставишь  всех  бояться?
——————————————————————

*)  «…Делами  этими  горды»  –
возвращавшихся  домой  убийц  и  палачей  Вьетнама   встречали  и  чествовали  в  США  как  героев  Их  сегодня  так  же  вспоминают  и  поминают..  Такие  же  герои  для  американцев,  не  только  для  Х. Клинтон,  бомбившие  и  расстреливавшие  Чили,   Ирак,  Югославию,  Ливию…  Такие  вот  американцы.