По орбите

Георгий Серебряков
Чинно, по проверенной орбите
Все планеты совершают бег,
Как недолго на Земле гостите,
Образ Божий скрывший, человек...

Ничему тебя не научили
Войны, скорби, голод и болезнь...
Были силы, но лишь злу служили,
Горькой страсти повторяя песнь...

И теперь за все грехи расплата -
Ложь и мор, безумие, война...
Знай, Земля ни в чём не виновата,
Чаша скорби выпита до дна...

Ты на свалках мира не находишь
Чистоту, смирение, покой...
Только смог, да долгий грай вороний
Над твоей поникшей головой...