Бродила осень

Лариса Гришан
Бродила осень медленно прощаясь,
Зима в пороге снегом порошит,
В последние мгновенья тихо каясь,
Любовь остыла и душа скулит.

Морозом норовит, а сердце – льдинка
И взгляд пустой, и безразличие в глазах.
И счастья нет в судьбе твоей, как дымка
Вдруг растворились все события в тех днях.

Я не встречала в жизни стылый холод,
И не могу понять я, как помочь.
Ты ж отвергаешь каждый благой повод,
И от меня сбежать стремишься прочь.
23.11.2019