На кухне сладкий чай...

Дрюнь Куул
И буду пить на кухне сладкий чай
С медовым вкусом, нотками жасмина
Набросит ароматную вуаль
На всё, что пристрастилось этим миром
Испытывать никчемность мелочей,
Ввергая их в глубинность философий,
Каких-то неизведанных страстей
И призрачность поверхностных утопий...

Где маковый рулет имеет вкус
Из детства, из коробочки звенящей!
Такой сухой, фантазмо-настоящей,
Космической изящности фактур...
И неизменной в бытности времён,
Текущей по развалам сновидений,
Но пишущей настолько о своём,
Что отпадают сотни тленных мнений.

Тает во рту связующий нектар,
Перенося сквозь бренные пространства!
И запахом, и вкусом этим пьян
Мой скорбный мозг, юдоль непостоянства...
Выуживает нитку паутин,
Переплетений сказочных сказаний,
Что походя расскажет пилигрим,
Едва вернётся в суть повествований.

Зависнет множество космических миров
Средь звёздного, тончайшего пунктира!
На странном языке понятных слов,
По нотам, где гуляет его лира,
Где сферами вскрывают купола
Немногих тайн обычные сюжеты!
Им, у себя там, на другой планете
Привычны станут наши имена!

Я просто пью на кухне сладкий чай,
В нём отразилось вечности немного...
Звезда летела рядом. Невзначай,
Пахнуло вдруг жасмином из далёка...

25.11.19.