Тимке

Алексей Николаевич Петровский
Ветра хвосты поджали и скулят
В угоду разношерстной непогоде,
Любимый Зверь отправился... гулять
Туда, куда однажды все уходят.
В раю кошачьем дышится легко,
Ни старости, ни боли не бывает,
По лунным плошкам птичье молоко
Большой и добрый Кто-то разливает.
Вокруг полно непуганых мышей,
В аквариуме рыбы не капризны,
Моя душа - пробитая мишень...
Комочек белой шерсти. Девять жизней.
Там хорошо... И нечего менять.
Согреты дни и так беспечны ночи.
Но... знаю, - Кот скучает без меня.
И знает Кот, что я скучаю очень.