***

Евгения Кричевская
Я умираю в звонкой чаше
Среди оваций и восторга
Я умираю от несчастья,
Но кто разделит моё горе.

И что-то мучает и душит,
И сердце разрывает в клочья.
Душе уж ничего не нужно
Она жестоко обесточена.

Но почему тоска во мне,
Когда сияет в небе солнце
Его лучи в моё оконце
Спешат пробраться в тишине.

Природа полная свободы,
Вздыхает, ветками качая,
И нет причин для непогоды
Вокруг все радость наполняет

Что мне мешает, не узнаю
И не вкушу запретный плод
Душой живут, пока мечтают
Пока для сердца есть оплот.