Женский голос

Евгения Кричевская
Как трепетен и нежен женский голос!
В забвенье повергающий сознанье
Сверкает в воздухе сребристый полоз
Божественное неба дарованье

Коль низкий звук, как бархат перельется,
Вселив в сердца благое упование
Хозяину в награду воздается
За трудолюбие, упорное старание

А если флейта бурный свой поток
Излить стремится с гор Олимпа,
Тот самый тоненький, прелестный голосок,
Одарит слушателеля райскою молитвой

Ласкает душу исцеляющий елей
И греет тело сладостнейший звук
С ним я избавлюсь от любых оков, цепей
Познаю миллионы горьких мук