А надежда не витает

Георг Бойко
А надежда не витает,
Закатилась может вдаль –
И оттуда лишь мерцает
Не ответ и не печаль.

Успокою душу все же:
Где добро ее и стать? –
Может быть сумеет, сможет
Встать крылом и вверх взлетать?
                Соль надежд горя творю
                В осень-хладе – в ноябрю...