Письмо с передовой..

Станислав Дударенко
             * * *
Ремень мне давит шею,
палец держу на курке.
В любой момент могу выстрелить,
даже увидев цель в далеке..

Нервы мои на пределе,
который уже месяц подряд..
С тех пор как на эти земли,
перебросили мой отряд..

Прислушиваюсь к каждому звуку,
даже услышав хруст..
Рука непроизвольно сжимается,
если колыхнется куст..

Вот уже который месяц,
день и ночь напролет..
По нам неизвестно откуда,
снайпер прицельно бьет.

Ходим к земле прижимаясь,
каску на бровь натянув..
На своих двоих полусогнутых,
между плитами прошмыгнув.

Какбуд-то каска и в правду,
может от пули спасти.
Молимся любому Богу,
чтоб не перестало везти.



Что мы здесь в окопе делаем,
давно себе вопрос задаем..
И с кем мы на самом деле,
здесь перестрелку ведем.

Нас сюда перебросили,
землю свою защищать..
Только вот с кем воюем,
не стали нам разъяснять.

Местные злобно зыркают,
аж холод по спине идет..
А от комуфляжа в жару,
по телу пот градом льет.

Пусть только кто-то попоробует,
слово мне против сказать..
В миг нажму на курок,
здесь нечего мне терять.

Кроме своей жизни,
которую стал ценить.
Когда десятки ребят,
успел здесь похоронить.




Противника своего не видим,
лишь пули иногда свистят..
И рядом взрываются мины,
неизвестно откуда летят.

Многие не выдерживают,
и чтобы тоску приглушить.
От всей этой безысходности,
горькую начинают пить..

И все трудней становится,
дисциплину здесь держать..
Напившись почти до чертиков,
начинают безудержно ржать.

Таким нехитрым способом,
снимают солдаты стресс.
Держа на своем плече,
автомат на перевес..

Чтобы в любую минуту,
противнику дать отпор..
Только часто в руках,
приходится им держать топор.

Чтобы дров наколоть,
и разжечь костерок.
Чтобы сварить всем чая,
и разогреть паек.



Когда нас сюда перебросили,
обещали быстро сменить.
Но мы уже как пол года,
успели об этом забыть.

С местными почти не общаемся,
хотя прислали их защищать.
Но хоть какой благодарности,
что-то от них не видать.

Иногда приезжает начальство,
в окопах нас поддержать.
Выстроят нас в шеренгу,
и начнут награждать.

Сытый халеный полковник,
свою речь начинает вести.
Как только наговорится,
спешат отсюда его увезти.

Но толку от него мало,
не может даже хорошо снабжать..
Солдатам чтобы сытно поесть,
приходится в магазин забегать.

А совсем недавно,
побили одного бойца..
Который по пьяне придрался,
до местного одного юнца..

Когда он в магазин пьяным,
пошел водки для себя докупить.
Но как часто здесь водится,
забыл за нее заплатить.

С тех пор нам перестали,
водку здесь продавать..
Мол хватит в нашей части,
дисциплину здесь разлагать.



Пора мне уже заканчивать..
Соскучился.. По вам грущю..
Как только появится время,
потом вам еще напишу..

Скучаю по вам родные,
хочу всех вас крепко обнять..
Ну а пока что приходится,
встречи долгожданной ждать.

Люблю, скучаю, целую..
Ну все!.. Мне пора бежать..
Скоро мне на дежурство,
пост идти принимать.



24.11.2019