***

Татьяна Глюза
и весь Париж — как она,
и жизнь — как она.
лепестки губ алые — ее,
горящие страницы мыслей — ее,
тоска и горечь — как жизнь,
а я один,
одиночество — мое,
грусть — мое,
а в голове приятный холод —
голоса говорят со мною.
разлука стала обликом ужаса,
голоса твердят лишь одно,
все время,
одно и то же, —
уйти от жизни,
отдаться смерти.
я почти задушен.