Зимний лес

Михаил Шарипов
Во власти зимних сновидений,
Покачиваясь на ветру,
От лиственниц косые тени
Скользят по снежному ковру.

И дуб мальчишка кучерявый,
Качая рыжей головой,
Шуршит листвой стихи читая
Берёзке юной под сосной.

Уснули слушая осинки,
Притихла в ивняке лоза,
И лишь проказницы снежинки
Пускают зайчиков в глаза.

Да телеграфною морзянкой
Взрывая тишину вокруг,
Вдруг разнесётся над полянкой
Трудолюбивых дятлов стук.