Нет времени у нас

Сергий Мартусов
Собрались вместе зависть, лесть, да ревность,
Мелькнула между ними откровенность.
А рядом любопытство проходило,
Увидела подруг, затормозила.

Сказала зависть: -Без меня застрянет,
Движение, опять вернётся вспять.
Кто не завидует, тот прилагать не станет,
Усилий, чтоб соседа обогнать.

Лесть зашептала : -Что вы говорите,
Без сладких лепетаний и похвал.
Любое дело вмиг застопорите,
Здесь важно чтобы лидер понимал,

Что прав во всем, что без него не смогут,
Другие тот поступок совершить.
И льстец, и лицемер ему помогут,
Шаг в нужном направленье совершить.

Протяжно любопытство замычало,
И тему обозначила с начала.
-Известно Вам, познание всегда,
Вершить пыталось добрые дела,

Рвалось к победам - приводило к бедам!
И как бы человечество не билось,
К чему-бы неустанно не стремилось,
Блаженства достигать не удавалось,
Всё тупо, непрерывно повторялось.

Разборы, недоверие рождались,
За ними гнев и ненависть являлись.
В итоге - человеческая кровь,
Веками как лилась, так льётся вновь.

Тут страсти понемногу загрустили,
И головы, и очи опустили.
Гордыня ниоткуда возникает,
Своим надменным взором обжигает.

-Бездельники, вы снова собрались?
А ну-ка, по местам скорее, брысь.
Сомнения разводите зачем?
Нет гордости и наглости совсем.

-Вы - страсти, вы - союзники греха,
Борьба за души - лишь одна задача.
Хотя и не проста и не легка,
Мы победим, не может быть иначе.

-Не видно разве, мiр уже пропал?
Чуток усилий и в финале пьеса,
Где наш хозяин будет править бал,
И каждая там явится принцессой.

Ну, а теперь подруги, по местам,
Работайте для гибели души.
Я рада наступившим временам,
Сейчас уже все средства хороши.

Удержан мiр, тончайшим волоском,
Над бездной, куда тянут искушения.
Лишь Православие потухшим голоском,
Вещает, как и прежде, о спасенье.

Но заповеди Божии никак,
Не исполняются , Отцов заветы тоже.
А православный не поймёт, чудак,
Без этого, спасенья не возможно.

Но, хватит на сегодня говорить,
Пред нами грандиозные задачи.
Расходимся, чтоб души совратить,
Вперед, мои подруги, всем удачи.

И страсти моментально удалились,
Творить свои неправые дела,
А вы чего невольно приуныли,
Наверно, зацепили их слова?

Великая надежда христиан,
В Спасителе Христе, в Его учение.
Бессмертных душ не получить страстям,
Когда Он их возьмет на попечение.

Поэтому так надобно сейчас,
Душой и сердцем Богу открываться.
Грехи свои поведав, исправляться,
Решать скорей, нет времени у нас.