Купола

Стас Осенний 2
Утра раннего тень на снегах.
От безумного месива мыслей,
Струйки алой крови на ногах,
У того, кто вознесшись, стал Высью.

Где, взглянув в озорные глаза
Гор, чьи шапки вершин в перламутрах,
В сарафан голубой небеса,
Нарядило весеннее утро.

Расплескался рассвет бирюзой
По аллеям пустынным и лицам,
К храму, кто по тропе снеговой,
Поклониться пришёл, помолиться.

А вверху, купола где светлей,
Голубей зоряное затменье,
Что глядят с высоты на людей,
На свои как, размытые тени.

Как всё рядом, в Воскресные дни:
Небеса и земля, люд и птицы,
Словно вместе у храма они,
Собрались к Бытию причаститься.

Колокольный послышался звон,
С куполов голубиная стая,
Разлетелась, как сладостный сон,
Пыль с крестов золочённых, сметая.