Счастье

Виталий Воронин 45
Нам всегда чего-то не хватает,
И каждый день, что-нибудь не так.
То интернет в компе зависает,
То реклама крутится не та.

То моя любовь ушла куда-то,
И не возвращается назад.
То погода стала виновата,
Что сегодня сильный снегопад.

Жаль что в Москве не крымская зима,
Глядишь лето было бы длинней.
По югу не сходили бы с ума,
Будь у нас немного потеплей.

Этапы жизни разноцветные,
Состоят из нескольких цветов.
Которые не только светлые,
Есть и множество тёмных тонов.

Чёрный цвет, когда у нас потери,
Белый цвет, когда всё хорошо.
Многие, конечно бы хотели,
Видеть белый в малом и большом.

Мы ещё душой не очерствели,
От накопленных за жизнь обид.
А когда терпенье на пределе,
Ангел нас от крайностей хранит

Замечаем счастье, мы не сразу,
Можем, даже около пройти.
И оно, обидевшись, ни разу,
может больше к нам не подойти.

Счастье, когда есть семья и дети,
Когда рядом близкие друзья.
Надо счастье вовремя приметить,
Ощутить в нём радость бытия.