Наболевшее

Громова Олька
(R.R.)

Вместо повода повеселиться -
Виселица,
Очертания не пОнятых снов,
Ещё хочется пожить немного
И выселиться,
Потому что умирать ты не готов...

И отбрось ты всю ваниль и мимимишности.
Повелась на карие глаза.
Всё неважно. Лишнее,
Всё лишнее!
Просто доверяться так нельзя...

Для тебя - игривость и свобода,
Для меня - оборочки тепла,
Фредерик писал:"Любовь живёт три года" *,
Наша и до трёх не дожила...

В сердце снова - ладан и могилы,
Запах отгоревших сигарет.
Мы с тобой - ушедшие красиво
В ад, где каждый грех, словно билет.

Отболит, затянется, отпустит -
Кто коллекционирует рубцы?!
Хватит монотонности и грусти,
Сами своих жизней мы творцы!

Даже если будет снова встреча,
Я не брошусь,
Взгляд лишь отведу.
Ты уйдёшь - мне станет проще, легче
В нашем неминуемом аду.

* Имеется в виду - «Любовь живёт три года» (фр. L'amour dure trois ans) — роман Фредерика Бегбедера.

24.10.19