25. 11. 19

Анка Оз
Славлю страны наши, расстояния наши,
Неизбежную жизнь, нисходящую тишь.
Славлю всех зашедших на огонь вчерашний,
И твою породу, и как нежно спишь,

И бездумность слова, и всю робость шага,
Всю покорность сердца, и густую мглу.
Славно, если горечь – это только влага,
Ведь тогда я точно всё теперь смогу.

25/11/19
ankaOZ©