Как видят души

Степания Самей
по книге писателей-контактёров Л. Секлитовой, Л. Стрельниковой «Жемчужины Высших Истин»


Как видят души после тела смерти?
Не так, глаза как видят в нашем мире.
Со всех сторон душа одновременно
Объёмным всё обозревает зреньем.

Особенная на душе есть оболочка,
Какая обладает чувственною очень
Особою энергетической системой,
Что позволяет видеть тонкий План объёмно.

Энергосгустки оболочку составляют,
В движеньи быстром все сиянье излучают,
Душе те образы, что видят, доставляют,
А от увиденного цвет душа меняет.

Когда душа в Том мире видеть что желает,
Она предметами себя желаемыми окружает.
Душа Там занимается, чем хочет,
И в этом совершенствуется очень.

По образам, что душу окружают,
Судить возможно, далеко ли продвигает
Душа себя в своём развитии духовном,
На лестнице для образов живя (условно).

От образов в зависимости – души на ступенях,
Ступени отличаются своим сияньем.
Отсутствует цвет на ступенях высших.
Чем ниже, тем темнее цвет ступеней низших.

Все души «города» свои Там строят,
Цвета особые собою излучая.
Там вИденье душа меняет, хоть не просто, –
По мере совершенствования, по мере роста.

И с каждой новою ступенью утонченье
У душ идёт энергетического зренья,
И радиус их восприятья возрастает:
Охват большой у тех, кто в Высшем Мире пребывает…