Панорама дождя

Людмила Гетманская
Панорама дождя в сентябре развернулась,
Нас притихших заставив в беседке сидеть.
В мягком шуме душой мы к природе вернулись,
На круги по воде нам приятно смотреть.

После летней жары ощущение ново,
Плед пушистый уютно нам дарит тепло.
Все вокруг нам родное и очень знакомо,
Пусть немного взгрустнулось, но в сердце светло…

Все свежо и умыто сентябрьской влагой,
Сильный ветер и холод еще впереди,
Каны красным цветком машут нам, будто флагом,
И зовут нас уверенно дальше идти.

Мы, конечно, пойдем, мы не скиснем уныло
И поддержим друг друга надежным плечом.
А друзья и родные добавят нам силы,
Все ненастные дни станут нам нипочём.

8.09.2018 года.