Подкаблучный сюжет

Наталья Шабло
Осенний лист надет на каблучок...
Пришпилен ускользающей Мадонной.
Как рыбка, что поймалась на крючок,
Как мотылек в конечности сезонной.
Ах, вздернутая туфелька небес,
На миг вернись в небесном направленьи!
Осенний лист. Как лист наперевес,
Ферматой длящий листопада гений.
Но сыграны все ноты октября.
И сединой изысканности иней
В асфальтных темных складках ноября
Все ярче, все ясней, неповторимей
Барочный начинает минуэт.
Солирует Виола, что да Гамба.
И тусклый одиночества портрет
Фонарная дописывает лампа.
Как хочется цветущих хризантем,
Тех, жёлтой вспышкой солнышка на ножке!
Но в ноябре из всех цветочных тем
Положена снежинка на ладошке,
Что тает удивительно легко,
Как наша жизнь, пролистанная скоро...
Ах, каблучок! Взметнись же высоко
Там,   в самой дальней точке коридора!