Будь проклята!

Михаил Рыбаков
Проклятые, проклятые года
На наше детство навалились,
Иные в Тартар провалились,
Иные в Пекло навсегда.

Не мы, не  мы  их обкарнали...
Что мы - малька, тогда могли?
В июне пели соловьи...
В июне бомбы загремели...

Проклятая, проклятая война!
В груди моей зияют раны...
Вам это слышать, знаю, странно -
Нам было страшно, у окна.

По тропам тем и ныне тлен...
Следы подков ТОГО солдата.
Да будь ты прОлята, прклЯта!
За наше детство, стыдный плен.
06.01.17