Майско-июльское наваждение нахлынувших снов

Кость Ярила
Я клочок бумаги скомкав,
В урну его бросив,
Почему-то вспомнил Томку,
Мисс(мою ли?) Осень.

В сентябре её увидел
В зале я читальном
Среди черноморских мидий
На отроге скальном.

Та жемчужиной блистала
Там, на побережье.
И морской царицей стала
(Моего ль?) Полесья!

Мы гуляли с ней по взморью
Рижскому у сосен.
И прибой в нас морской солью
(Не его ли?) бросил.

И рассыпалась по пляжу
Янтарём она.
Я и не заметил даже,
Как пришла война!..