Слепой душе не знать любви

Давлятов Сергей
Боль однажды придёт ниоткуда,
В чёрных тучах обиды и слёз.
И предательства мерзкое чудо
Никому не увидеть всерьёз.
Просто рядом, в прекраснейшем сердце,
Зародится тоска по теплу..
Можешь ты на него опереться.
Только.. Слёзы дождём по стеклу.
Он однажды вернётся из пепла..
Пусть развеяным был по ветрам.
Но душа безнадёжно ослепла.
Дикий холод томит по утрам.
Быть надёжным не значит богатство.
Да, в почёте сегодня карман.
Без любви - только вечное рабство,
Застилающий разум дурман.
Можно быть и безумно богатым,
И деньгам своим счёта не знать..
Но любви ненавистны солдаты,
Ведь она предлагает летать.
Хватит мрака. Твой холст прямо плачет..
Разожги в себе искру добра.
Успокойся. Потеря не значит,
Что сквозь ночь не увидишь утра.
Просыпайся. Ты можешь проснуться.
Ритмы сердца немного уйми.
Струн души не сгоревших коснуться..
Это очень серьёзно, пойми.
Вот и холст оживает немного..
Лучик солнца коснулся стекла.
Ты всегда будешь в памяти Бога.
Жажда страха во тьму увлекла.
Одевайся. Готовимся к битве.
Не с врагами. С самими собой.
Только мысли подобные бритве,
Будут в силах вернуть нам покой.